Aquasport

Unser Aquasport

Seit vielen Jahren bieten wir unser Aquatraining im Dieburger Trainingsbad und im Sommer im Dieburger Freibad an.
Wir freuen uns sehr, ab September das schöne neue Trainingsbad des Wassersportvereins mit vielen neuen Angeboten nutzen zu dürfen.
Kontakt

Fragen rund um unseren Aquasport beantworten euch auch weiterhin Ingeborg Klages und Elisabeth Wichmann.

Email: aquasport@tv-dieburg.de
Telefon: 06071-208742

Voraussetzung für die Teilnahme an unseren verschiedenen Trainingsstunden bzw. Kursen ist das Beherrschen einer Schwimmart, da Übungen sowohl im brusttiefen Wasser als auch im Wasser ohne Bodenkontakt durchgeführt werden. Eine Aqua-Anmeldung mit der gesundheitlichen Eigenverantwortlichkeitserklärung muss uns vor Beginn des Trainings vorliegen. Neben gezieltem Körpereinsatz arbeiten unsere Trainer/innen mit unterschiedlichsten Hilfsmitteln. Trainingsmittel werden vom Verein gestellt, können aber auch selbst mitgebracht werden.

Aqua Training - Aquafitness für alle

Aquatraining ist ein ganzheitliches Training für Körper, Geist und Seele und nimmt den gesamten Bewegungsapparat in Anspruch. Konditionsübungen stärken das Herz-Kreislaufsystem, Gleichgewichtssinn und Beweglichkeit sowie Konzentration und Koordination und dienen damit der Bewegungssicherheit und somit der Verletzungsprophylaxe.

Durch die hohe Dichte des Wassers wird die Muskulatur zeitgleich trainiert und massiert, und durch den hohen Auftrieb werden dabei die Gelenke, Sehnen und Bänder geschont. Darüber hinaus macht das dreidimensionale Schweben im Wasser einfach Spaß!

Kontakt: aquasport@tv-dieburg.de

MO 14:00 - 15:00 Uhr     Trainer: Richard Göbel

DI   14:00 - 15:00 Uhr     Trainer: Richard Göbel

MI  17:00 - 18:00 Uhr     Trainerin: Helga Krause

DO 14:00 - 15:00 Uhr     Trainer: Richard Göbel

SO 08:45 - 09:45 Uhr     Trainer: Richard Göbel

SO 10:00 - 11:00 Uhr     Trainer: Richard Göbel

Aqua-Relax

Aqua-Relax ist ein Training für Menschen jeden Alters, die sich gerne im Wasser fit halten möchten und mit einfachen Übungen Spaß an gemeinsamer Bewegung im Wasser haben. Diese Übungen erfordern nur wenige Grundkenntnisse. Hier können Sie sich ohne besondere Ansprüche an den Fitnesslevel mit einfachen Übungen im Wasser fit halten und die Gemeinschaft mit Gleichgesinnten genießen.

Kontakt: aquasport@tv-dieburg.de

DO 15:00 - 16:00 Uhr     Trainerin: Hanne Pantke

Aqua After Work - für den wohlverdienten Feierabend

Training für Aktive jeden Alters, die Spaß an gemeinsamer Bewegung im Wasser haben und sich nach einem Arbeitstag mit optimierten Übungen im Wasser fit halten möchten. Neben ausdauernden Übungen bieten wir auch Zeit zum Entspannen an, um den Arbeitsalltag zu vergessen und fit und entspannt den Feierabend zu genießen. Die Übungen sind für alle Menschen mit normalem Fitnesslevel nach einem Arbeitstag bestens geeignet. Im Training werden die verschiedensten Bewegungsformen sowie Schwimmübungen angewandt und werden auch miteinander verbunden. Die Beckentiefe wird dem jeweiligen Trainingsinhalt angepasst, sodass die Übungen im brusttiefen Wasser als auch im Wasser ohne Bodenkontakt durchgeführt werden. Ziel des Trainings ist, Sie nach dieser Kursstunde mit einem Lächeln nach Hause in den wohlverdienten Feierabend zu entlassen.   Kontakt: aquasport@tv-dieburg.de

Di. 18:00 - 19:00 Uhr     Trainerin: Hanne Pantke

nur im tiefen Wasser:
DO 17:00 - 18:00 Uhr   Trainerin: Hanne Pantke

Aqua Power (Kursangebot)

Aqua-Power ist ein Kurs für Aktive jeden Alters, die Spaß an gemeinsamer kraftvoller Bewegung im Wasser haben und sich mit kräftigenden und optimierten Übungen im Wasser fit halten möchten. Neben vollem Körpereinsatz arbeiten wir mit unterschiedlichsten Hilfsmitteln. Die Übungen erfordern eine gewisse Grundfitness und sind zum Auspowern bestens geeignet. In den Kursstunden werden viele unterschiedliche Aquafitness-Bewegungsformen sowie Schwimmübungen angewandt und miteinander verbunden. Der Einstieg in die Aqua-Power-Kurse ist für alle sportlich fitten Menschen unabhängig vom Alter möglich. Das Beherrschen einer Schwimmart, z.B. Brustschwimmen, ist Voraussetzung. Ziel des Aqua-Power-Kurses ist es das Herz-Kreislaufsystem zu fordern und die Kräftigung der Muskulatur.

Aktuell sind alle Plätze belegt, aber lasst euch gerne jederzeit registrieren wenn ihr an der Teilnahme interessiert seid.

Kontakt: mitglieder@tv-dieburg.de

Do. 18:00 - 19:00 Uhr
Neuer Kursstart: 10. Februar 2022

Aqua-Volleyball - für Teamplayer

Wasservolleyball - nur zum Spaß

Mitmachen kann jeder - Bewegung, Spaß, Musik und gute Laune im kühlen Nass!

Gespielt wird mit Bodenkontakt, die Beckentiefe wird den jeweiligen Teilnehmern angepasst.

Hier ist Jedermann willkommen!

Trainer Armin Kaiser freut sich auf euch - bitte vorher anmelden!

Kontakt:
aquasport@tv-dieburg.de

Dienstag, 20.00 - 21.00 Uhr

Aquatrainer gesucht

Seit September 2021 sind wir uns im schönen neuen Trainingsbad des WSV und fühlen uns dort sehr wohl. Für unseren Trainerpool suchen wir übrigens noch Unterstützung.

Wenn du Interesse hast nicht nur Teilnehmer, sonder auch Übungsleiter/in zu werden dann melde dich gerne bei uns.