PlusPunkt GesundheitPluspunkt Gesundheit

Das Gütesiegel des Deutschen Turnerbundes für gesundheitsorientierte Vereinsangebote

– Turnverein Dieburg mit mehr als 40 Pluspunkten ausgezeichnet

Der Turnverein Dieburg hat das Prädikat „Pluspunkt Gesundheit DTB/Sport pro Gesundheit“ zu seinem Markenzeichen gemacht und erhält seit vielen Jahren schon das Gütesiegel des Deutschen Turnerbundes (DTB) für seine gesundheitsorientierten Sportangebote.

Sport_pro_Gesundheit

Wir werden bereits seit 1997 für unsere vorbildlichen Angebote im Bereich Gesundheitssport mit dieser Auszeichnung honoriert.

Möglich machen dies die TV-Übungsleiter, die regelmässig und dauerhaft entsprechende Qualifikationen nachweisen und deren Unterrichtskonzepte den DTB-Kriterien entsprechen. Mit diesem Gütesiegel wird beim TV Dieburg ein hoher Qualitätsstandard im Gesundheitsprogramm sichergestellt.

Um das Prädikat zu erhalten, müssen Vereine ihre Gesundheitssport-Angebote einer festgelegten Prüfung durch den DTB unterziehen. Bei Erfüllung aller notwendigen Kriterien, besonders der Übungsleiter-Qualifikation, wird der Pluspunkt jeweils für die Dauer von zwei Jahren verliehen.

Die folgenden TV-Angebote sind mit dem Prädikat Pluspunkt Gesundheit/Sport pro Gesundheit ausgezeichnet:

• Herzsportgruppen
  • Aquatrainingsgruppen
  • Fit sein und fit bleiben (FDH-Gruppe)
  • Fitness Mix
  • Gesund und Fit aus West und Ost
  • Funktionsgymnastik/Frauengymnastik
  • Fit und Aktiv / Männer 35+
  • Funktionelle Gymnastikgruppen
  • Frauengymnastikgruppen
  • Wirbelsäulengymnastikgruppen
  • Walking & Nordic Walking
  • Walking Senioren
  • Körper in Balance (Kurs)
  • Sturzprävention (Kurs)
  • Gesundheitsförderung für Ältere (Seniorinnen und Senioren)
  • Seniorensport Herren
  • Seniorensport Damen

Eine detaillierte Angebotsübersicht finden Sie auch in der Rubrik Abteilungen – Breiten- und Gesundheitssport.